Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

chronicle closeup

шествие с сумой

(Продолжение предыдущего поста, ибо я нажал пуск, а потом заснул прямо за столом. На работе.)

Чего-то я заработался и устал, как инструмент порнографера после длинного сериала о любви. Как Наполеон после Ватерлоо, только без армии и треуголки. Как хомяк после долгого путешествия в колесе. Последний месяц был особенно отчаянным. Да и предпоследний тоже. Кроме того, у меня потерялся фотоаппарат, и я чувствую себя не в фокусе.

- А меня зовут мои труды, друзья, - с раскаянием сказал я. - Трактат о поваренной соли. Лазеры. Птица-феникс. Лимфа- струящаяся душа человечества. Подлая доисторическая свинья "Смирение". Мой сакс опять закис в кладовке, и кошка на него ссыт... Мне стыдно, ребята...

Сегодня поеду в горы Сан-Бернардино, посмотрю, упыханный, на звездочку в это. А в воскресенье вечером - в командировку в Денвер, на три дня. В среду прилечу. В четверг сходить бы на Ночных Снайперов, если силы будут. А в пятницу утром - в Чикаго и Висконсин. Там буду хрипеть, рвать струны и изображать дракона. А через пару недель - на JetLag, где буду так же хрипеть, но оркестром.

А после подумаю о душе. Ну, или о дУше.

Collapse )

syncopations

Карлсону не хватило плюшек

Проснулся в дельтовском рейсе SVO-JFK от слова "Stockholm". Заснул и проснулся от того же слова русском исполнении. Тут же вспомнил, что еще раньше, тоже во сне, слышал о поломанной видеаппaрaтуре и что, типа, "кина не будет". Повернулся к тоже сонному соседу, блюзмэну из дельты, но другой, миссиссипской, и спросил - это они сажают самолет, чтобы кино починить, без этого никак? Сосед хмыкнул, и мы оба захрапели опять. Окончательно я проснулся, когда самолет сделал совершенно грандиозный елдык, шварк и трахбомб об холодную впп стокгольмского аэропорта - потом мне обьяснили, что это было по причине почти полного бензобака, а может просто для драматизму. Самолет повело в сторону, потом в другую, потом успокоился (в отличие от пассажиров). Раздались аплодисменты

Collapse )

ну так вот, раздались аплодисменты, истерический смех и веселый плач. "Pizdets" - сказал блюзмэн: не зря же он отыграл несколько гигов в московских клубах.

Технически - у нас хлопнулся один электрический генератор, а потом и другой. Запасной, однако, был (хотя тут описывают по-другому). Но капитан, человек-фюзеляж, сказал, что он слишком любит свою семью, чтобы лететь со сломанным генератором или генераторами через Атлантику. Про свою любовь к пассажиром он особо не распространялся. Но некоторых, наверно, тайно любил. В любом случае, самолет без электричества напоминал бы кашалота из "Путеводителя по Галактике", который возник над планетой только для того, чтобы упасть на ее поверхность минутой позже. Так что спасибо капитану за проявленный common sense. Шведы тоже отнеслись с пониманием - местный таксист мне потом рассказывал о стянутых в аэропорту пожарных командах, машин скорой помощи, танках и тяжелой артиллерии. IKEA пожертвовала дюжину кроватей на носилки. Нобелевский комитет обещал всем премии, прекрасно понимая, что никто не выживет.

Потом, когда стало ясно, что быстро не починим, уже в отстойнике стокгольмского аэропорта, под дружескими взглядами полицейских, кэп решил заняться ещё большим популизмом (или как там назвать это занятие?). Давайте проголосуем, сказал он торжественно. Брать багаж с собой в отель или оставить его в этом ведре с болтами? Большинством голосов багаж остался в самолете. Меньшинством был я. То ли ушлые сограждане ожидали такой поворот событий, то ли я ожидал выйти на улицу только под пальмы в L.A., но все оказались достаточно тепло одеты, а на мне были только футболка и тонкий свитер. Ну, ещё штаны. Всё остальное - в багаже. Что такое сссссскандинавская осссссссень я понял быстро, ожидая со всей толпой автобус до отеля. На меня старались не глядеть, как не глядят на бывшего товарища по этнографической экспедиции, выбранного для сдачи папуасам на обед. Слава богу, я успел украсть из самолета одеяло, которое было быстро превращено в модный шарф.

Не буду утомлять деталями моей шведской жизни. Скажу только, что впереди были неправильный автобус, который доставил меня в неправильный отель (их было два, и я, естественно, перепутал их), советы разных там прочих шведов пойти лесом в другой отель, заблуждение в этом лесу, сидение с ноутбуком на пеньке, встреча старухи с косой клюкой, покупка шапок в местном H&M, поездка с чудесными девушками в Стокгольм (аэропорт/отель находились в сельском местности в сорока минутах от столицы) и поедание чего-то в Kök & Bar, и проч. и проч.

Ну, всё забудется, а одно запомнится. Бегу от одного шведского отеля до другого шведского отеля по обычной шведской парковке обычного шведского субурбного торгового центра. Бегу, ибо холодно и вообще всё достало. Из кармана штанов вылетает и разлетается веселая пачка американских и русских денег - около двух килобаксов. И ложится на холодный асфальт, и разносится ветром под ближайшие машины. Странный налысо бритый человек в камуфляжных штанах, легкой фуфайке и одеяле на шее тоже ложится на асфальт, и обращаясь к небу, молит его, и клянет его что мол что это за жопа такая жизнь и нету радости а есть вот такая жопа и вообще почему бы не умереть ему здесь сейчас и навсегда потому это же какой-то пиздец граждане честное слово зачем его мама родила. И ползает по земле, засовывая банкноты себе под свитер, чтобы теплее было, должно быть. А скромные шведские налогоплательщики глядят на эту сценку и думают: "Грабители банков тоже бывают неудачниками. Как и мы."

А вы говорите: Филле и Рулле.

chronicle closeup

In Dust We Trust

А не проехаться ли одному благородному дону на Burning Man, не вдохнуть ли бобру и да не выдохнуть? Анька не может, но я полон сил, решительности и дури. Там уже всё началось, но я смогу смотаться с работы только в среду, да и то не утром. Как бы так не спать эту неделю вообще? Потому что спать будет некогда.



Collapse )

Сейчас поеду в Homo Despot за арматурой. 3-футовые штыри помогут благородному дону не искать свою палатку и навес 20 миль по ветру от лагеря. Наверно. Ну и уксус не забыть, чтобы нейтрализовать щелочь пустынной пыли. Ну и одноразовый велосипед надо купить - по той же причине.

Погода будет неубийственная, что уже хорошо.
Ну-с, кто там ещё будет?
syncopations

Все мы там бу

А вот кто хочет проехаться в Долину Смерти в эти выходные? Длинная поездка в SF и Fort Ross не вышла в этот раз, ну так хотя бы туда, в мир теней. Там, говорят, живенько так.

...А вокруг чуется дух наступающей Поры Праздников:



(не моё, но всё равно хорошо)


P.S. Кстати, источник.

chronicle closeup

духовное в духовке

Билеты на самолет до Финикса (18 июня) и обратно (19 июня) - check.
Машина в рент - check.
Отель - check.
"Temperature approaching the record of 114 °F (46 °C) set in 1896" - HOLY SHECK!
(Надеюсь, что в старом театре Орфей работает кондиционер.)



TW live - priceless тоже стоит денег, да кто ж их считает.

На гитаре будет играть Омар Торрез - чудесный музыкант из L.A.

syncopations

PEHDTSCKJMBA!



Кстати, у тура "Glitter and Doom" появились и европейские даты. Для российских жителей, наверное, самым близким городом будет Прага (21 и 22 июля). Только имейте в виду: билеты расходятся примерно за 5 минут с начала торговли.
chronicle closeup

Мон Реальный

Совершенно дикое количество фотографии, которые лежат и тухнут. Совсем забыл о недавних путешествиях. Да и о давних тоже. Если двигаться обратно, то надо написать и о Канаде (август '07), Юте (апрель '07), Аляске (т.е. писал, но не до конца, а там столько ещё было интересного) и т.д. и т.п. Так можно и до Перу/Турции/Камбоджии/Непала дойти. Но для этого надо будет оцифровывать аналоговые картонки.

- город пабов и джаз-клубов.




Collapse )

Во время одной из прогулок по ночному Монреалю ко мне подошел бомжеватого вида человек (мужчина или женщина - понять было сложно, будем считать, что мужчина) и попросил ясно-о-чем по-французски. Я напряг свой "бедный земной ум", пытаясь наскрести что-нибудь из этого прекрасного языка. Но в голове у меня только торчало "Месье, же не манж па сис жур".  Что и было произнесено. Мужик как-то быстро отчалил, хотя я уже лез в карман за монетами.  "Ну и произношение у вас. Киса! Впрочем, что от нищего требовать. Конечно, нищий в европейской России говорит по-французски хуже, чем Мильеран".

siam

А тем временем в замке If...

На эту картину так солнце светило,
Ребенок был так уморительно мал,
Как будто все это картонное было,
Как будто бы в детский театр я попал! 
(©)



Collapse )

На самом же деле, неплохой город.  После 16-ти летнего проживания в Калифорнии, подделками не возмущаешься, и даже с интересом оглядываешь и пробуешь на зуб и щуп. Правда в том, что всё вторично. Даже оригиналы.

— Мессир, мне больше нравится Рим!
— Да, это дело вкуса.

Collapse )
chronicle cover

...гостила в чудесной стране

Сегодня в Лос-Анджелес приехала Жанна Агузарова - отдохнуть и развлечься. Остановилась в гостинице, но ищет жильё у интересных людей на период с 19 августа по 15 сентября за адекватную плату. Желающие предоставить Жанне приватную (т.е. отдельную!) комнату в Лос-Анджелесе?...
Песни обеспечиваются. Хозяева должны ходить в жёлтых ботинках. Предполагаемый вид из окна: плещутся рифы в янтарной волне, ну и облака, как эти... как их там, носатых... фламинго, вот.
  • Current Music
    Мне хорошо рядом с тобой