Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

chronicle closeup

Горящий Человек и Дети Его.

"Вообще, Андрей сомневался, что люди, которых он встречает  на  крыше, лезут на нее с какой-нибудь определенной целью. У него самого  такой  цели никогда не было, и он ничего от этих прогулок не ждал. Правда, с Ханом  он познакомился именно здесь ... Позже Хан  сказал,  что  подниматься  на крышу не только бесполезно, но скорее даже вредно, потому что там  человек оказывается только дальше от возможности по-настоящему покинуть  поезд,  - но все равно они продолжали сюда лазить, просто для того,  чтобы  хоть  на время покинуть осточертевшее пространство  всеобщей  жизни  и  смерти." (©)


Планета Burning Man отличается от других планет Солнечной и не очень системы. Несмотря на обилие и разнообразие форм жизни на Земле, ее обитатели в большинстве своем одеты в одежды согласно полу и возрасту, совершают движения торсом и конечностями согласно стрелкам часов, знакам зодиака и дорожным знакам. Иногда их останавливает полиция за нарушения правил движения (например, на 395-м в Carson City, NV, в 4 утра, потому что эта женщина не знала ничего лучше в жизни чем сидеть в темной аллее и направлять горящий фаллоимитатор на пришельца ушельца и на струне игреца для утех своих плотских и денежных а ведь могла бы сесть с ним рядом выкинуть дилдо в окно и умчаться прочь в пустыню черного камня а не светитить огнями ему в выхлопную трубу не царапать что-то на неприлично розовом куске бумаги и не....), иногда у них сносит крышу и несет над парижем, иногда они любят и умирают, но в-основном они неплохие ребята, вот только квартирный вопрос их испортил. И живы они - если только не мертвы - благодаря гостеприимной окружающей среде, где есть холодильник, пылесос и 3G.

Дети же Горящего Человека, будь то Негр Ленин преклонных годов, или Зекидония Галлумтитс, трехгрудая проститутка с Эротикона 6, или Хулио Иванько, офисный планктон из СанФрико, или же Вячеслав Полунин с не менее странной но снежной планеты, живы вопреки суровым местным условиям. Для менее живых есть, конечно, медпункт, но у тех просто побольше игла. Все остальные передвигаются - кто на колесах, кто на других конечностях - по твердой растрескавшейся плоскости, в зыбком щелочном потоке, под нескончаемое рейвовское умца-умца, встречая в тумане странные сооружения и существа. Отсутствие одежды позволяет быть членом суда, присутствие пенсне позволяет быть стимпанком, наличие денег не позволяет ничего. Движения детей упорядочены, как вечеринка в броуновском институте, жесты их спокойны, как на ток-шоу глухонемых. По физике у них ноль, по химии у них бесконечность.

Уже подлетая к планете, ты не видишь ни ее обитателей, ни ее сооружений - ты видишь белое.




Collapse )


P.S. А вот вторая часть опуса.
day dreaming

Скотный двор

Тут добрые люди прислали фотографии с сонькиного дня рождения.
На страх и радость детям приехала девушка с черными ногтями и привезла тварей разных, великих и малых, но зело безобразных аки ваш покорный слуга поутру опосля возлияния хмельнаго. Кто хочет воспитать в своем ребенке послушание, кротость характера, нервный тик и ритмичное заикание, всемерно советую.

Сначала был Сонькин зодиакальный знак.



Collapse )


syncopations

По проволоке дама

И никто не удивился, что человеку пришла телеграмма. ТЕЛЕГРАММА. Я даже не помню, когда в последний раз не то, чтобы посылал/получал, а вообще слышал это слово. Разве что из детских стихов. Или же "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" и "Товар нашел вышли двести тридцать телеграфом продай что хочешь Федя". Хотя да, помню литовский поселок Швентой, 80-й год, почтамт, подсчёт, шепот "многабукав". Маяк, дюны, янтарь.

-- Варенуха, -- отозвался все тот же гадкий  голос, -- ты  русский язык понимаешь? Не носи никуда телеграммы.

Не слушаются люди голоса в трубке.

syncopations

Сашино мясо

Вроде бы надо привыкнуть, потребляя эту колбасу, а вот все как-то нехорошо каждый раз.



Что-то такое Сорокинское. Или же:

О, как давно все это было
Как я в матросочке своей
Скакал младенцем меж людей
И сверху солнышко светило?! (©)



chronicle closeup

Ответы и Вопросы

Ответ на загадку в шляпе - там же.

А вот что делать с мутантами-подростками, гуляющими по Википедии - ума не приложу. Зашёл, Аллах его знает зачем, почитать про Хадждждждж. (Кстати, гуляние по Википедии - моё второе любимое занятие в рабочее время после, конечно же Best of Craigslist. До сих приятно перечитать старые вещи, такие, как это или вот тo. В остальном моё время тщательно разодрано между чтением жж, разговорами с индусами об Индии, с китайцами о Китае и японцами о суши, сравнительном анализе анализов мексиканской еды в округе, гимнастики от-зынь на полу между серверАми, интеллектуальной мастурбацией, мастурбацией просто так и sniffing coke off a hooker's tits.)

Ну так вот, о чём я. Натыкаюсь в статье на слово в конце главы "Preparations". Потом натыкаюсь на предложение в конце главы "Optional journey to Medina". Я понимаю, когда турки, греки и армяне сражаются на википедийных статьях, не щадя живота своего (и не только в Википедии). Занятие благородное, несомненно. Но вот всякая мелочь, засирающая киберпросторы - это неприятно. Как гласит одна из моих любимых цитат башорга: Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Update. Впечaтляюще быстро исправляются вещи в Википедии. Как, впрочем, и засираются. Ну так как я успел сделать слепки скриншоты, никто не тыкнет, мол, чего писал-то, ничего ж нет, мудрила.

Collapse )
syncopations 2

С днём рождения, Сонька (запоздало)

Неделю тому назад Соньке стукнуло шесть  и ей надарили туеву хучу подарков. До сих пор разбираем.

Сонька растёт быстро. Повторяю себе каждый раз: наслаждайся каждой минутой, каждой секундой. Вот, скоро дом она покинет. Нескоро, скажете?  Для неё - нет: жизнь детская длинна и ужасно сложна. Для нас же жизнь становится проще, привычнее что ли, и оттого убыстряется, года смазываются, как столбы в окне вагона. В каком году это было? Не помню, да и какая разница, если не помню, что было.


Гордая юная девица уезжает далеко-далеко.



Collapse )

(хотя велосипед-то как раз у неё старый, а в машине только катали)


Хмм, как бы отучить её от розового? И надо ли?