?

Log in

No account? Create an account
Всякие Кискачи
хорошие и разные
поэт и эмигрант 
18th-Nov-2011 11:54 am
chronicle closeup

Нэ магу малчат. Наткнулся в ЖЖ на обсуждение уезжания. Про уезжание ничего говорить не буду, ибо ушелец со стажем, давно на Марсе, каналы рою аж лет двадцать. Хотя в данный момент не рою, а отдыхаю. Но опять же на Марсе. Но в статье (вот оригинал в L.A. Times) упоминается любимый Игорь Иртеньев, что гостил и выступал недавно у нас на красной планете. Журналист Sergei L. Loiko посмотрел в глаза "успешному русскому поэту", и грусть в тех глазах выдала, что не чай он там пьет не на шесть месяцев уезжает поэт с семьей в Израиль, нет, не на шесть:

Irtenyev, his wife and daughter insist they will just be away for six months, but the sadness in their eyes on this recent night said otherwise.
Скажу по секрету: глаза у Игоря всегда грустные. И не потому, что дым отечества туда лезет. А потому, что он поэт-юморист. Вы когда-нибудь видели поэта-юмориста с веселыми глазами? Я - нет. Про Израиль он и говорил: проедусь ненадолго.  И жена его говорила:  на полгода. Опять же, посмотрим-увидим, но по глазам лучше не гадать, и не искать там ничего. Просто читать его стихи, тем более что книжка у него новая очень хорошая. Ну, и слушать.

А вот и глаза




И народ слушал, а не гадал:






Ну и по поводу марсиан:




Всё, что понаписали 
22nd-Nov-2011 11:02 am (UTC)
В момент вглядывания моего в эту прекрасную картинку, в комнату вошел отец с антенной на голове, а также с вопросом : "Я похож на марсианина?"(он, вообще, редко в гости заходит, хотя живет всего в трёх кварталах к северу). Тут же был сбит с ног текстом, громко смеялся в усы))!
23rd-Nov-2011 10:41 am (UTC)
А, так у него еще не только антенна, но и усы! Чудесный отец :-)
27th-Nov-2011 02:27 am (UTC)
Дык, ёлы-палы! Старается)
This page was loaded Nov 23rd 2019, 2:19 am GMT.