kisalex (kisalex) wrote,
kisalex
kisalex

  • Mood:

поэт и эмигрант

Нэ магу малчат. Наткнулся в ЖЖ на обсуждение уезжания. Про уезжание ничего говорить не буду, ибо ушелец со стажем, давно на Марсе, каналы рою аж лет двадцать. Хотя в данный момент не рою, а отдыхаю. Но опять же на Марсе. Но в статье (вот оригинал в L.A. Times) упоминается любимый Игорь Иртеньев, что гостил и выступал недавно у нас на красной планете. Журналист Sergei L. Loiko посмотрел в глаза "успешному русскому поэту", и грусть в тех глазах выдала, что не чай он там пьет не на шесть месяцев уезжает поэт с семьей в Израиль, нет, не на шесть:

Irtenyev, his wife and daughter insist they will just be away for six months, but the sadness in their eyes on this recent night said otherwise.
Скажу по секрету: глаза у Игоря всегда грустные. И не потому, что дым отечества туда лезет. А потому, что он поэт-юморист. Вы когда-нибудь видели поэта-юмориста с веселыми глазами? Я - нет. Про Израиль он и говорил: проедусь ненадолго.  И жена его говорила:  на полгода. Опять же, посмотрим-увидим, но по глазам лучше не гадать, и не искать там ничего. Просто читать его стихи, тем более что книжка у него новая очень хорошая. Ну, и слушать.

А вот и глаза




И народ слушал, а не гадал:






Ну и по поводу марсиан:




Tags: Rusland - люд милый, действа, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments