kisalex (kisalex) wrote,
kisalex
kisalex

ну очень большой каньон

Полосатые хомячки (ну, то есть бурундуки) даже не втыкают, в каком крутом месте они бегают и гадят. Т.е. втыкают, но спокойно и без поросячих туристских визгов.



Полосатый гад привык к туристам, поэтому кормится только яблоками Фудзи (Ред Делишс), а также сыром Камембер и минводой Перье. Водит толстосисих мидвестерновских жен куда Макар телок не гонял, и зимой продувает нажитые орехи в Вегасе.

Щас я подзакушу...




И побегу, конечно, блин, осматривать виды. Больше мне делать нефига.




А виды с северной стенки Гранд Каньона вставляют неподеццки.






Ничуть не хуже, чем с южной стенки, где мы были в '99-м. Северная стенка выше южной аж на тысячу футов, поэтому там намного прохладней (зимой все заносит снегом по самое нимагу, и дороги закрыты). Высота колеблется от 7.5 до 8 тыс.фут. Вот мы и колебались. Плато Кайбаб, как-никак. Зато с южной стороны легче снимать, ибо не против солнца, и северная стенка смотрит на тебя как на говно в упор. Хотя "стенка" - понятие размывчатое. Точнее размазанное и разбросанное.




Многие туристы, думают, что выглядят браво и даже музественно - вот так, руки в боки, на краю пропасти. Потом проводники-бурундуки просят их отступить пару шагов назад, для лучшего вида. Многие отступают.



(Хотя я люблю сидеть на краешке, так, на всякий случай)




Окно Ангела на Мысе Рояль with cheese. Каждые пять (иногда десять, если траффик) минут оттуда вылетает ангел с картонной трубой и в холщовых портах. Часто он врезается в стенку напротив (ибо против солнца ничего не видно), и громко, но незлобно матерясь, летит вниз, теряя трубу, а иногда и порты. А если не теряет, то садится поодаль и играет на ней незамысловатые блатные мотивы.




Во второй половине дня солнце уходит в бок, и краски начинают красить все вокруг с бешеной силой.







Виновницу этого торжества - речку Колорадо - внизу почти не видно. Так, иногда увидишь коричневую ленточку и подумаешь нежно: спасибо тебе, милая.










А к закату начинается праздник теней. На восходе, говорят, все еще круче, ибо воздух чист, как слеза комсомолки.










Вообще, картина кажется абсолютно двухмерной (особенно с южной стороны, где обрыв круче и все внутренности далеко). Та же оказия, что и со звездным небом. Потому, что если поверить в ее трехмерность, то за себя как вида и алексея становится как-то обидно. И безумно жаль своего растраченного на ремонт машины, поклейку обоев, заклеивание царапин, заучивание правил, варение сгущенки, сложение рифм, поцелуи других, любви себя времени.

Так что оставайся плоским, как наши графоманские шутки на чужой свадьбе.




Tags: видимости, звери, питьюшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments