kisalex (kisalex) wrote,
kisalex
kisalex

дети декабря, или затмение геминидов

К нам прилетели гоминьданы Геминиды. Замечательны это маленькие создания тем, что являются пылью не какой-нибудь там рядовой кометы, а загадочного астероида Фаэтона. Про него ходят слухи, что он теряет вес не из-за столкновения с кем-нибудь там,  а от слишком близкого подлета к Солнцу. Как сказали бы члены ЦК, ночью надо лететь, чтобы не сгореть. Причем сам Фаэтон сейчас далеко, где-то между Марсом и Юпитером. Но его дети обсыпают каждый декабрь Землю как сахарная пудра кулек пончиков, что продавались по 84 копейки кило у ст. м. Университет. Дети декабря сгорают, не успев долететь до нас пару каких-то слоев атмосферы.
Здравствуй, я так давно не был рядом с тобой,
Но то, что держит вместе детей декабря,
Заставляет меня прощаться с тем, что я знаю,
И мне никогда не уйти, до тех пор, пока...
Но если ты хочешь слушать, то я хочу петь для тебя,
И если ты хочешь пить, я стану водой для тебя.
Так или иначе, мы с Сонькой отправились на охоту за падающими звездами, ибо если собрать их полный мешок и загадать желание на каждую из них, то жизнь будет красивой и практически вечной. И еще ими можно посыпать те же пончики (или Петра творенье - пышки). Отправились мы, конечно, рано для настоящего звездного дождя, ибо ей завтра в школу, а мне на работу - жизнь пока не очень красива и далеко не вечна. Мешки, впрочем, взяли. Лежа на холодной скамейке в парке и согреваясь пересказами недавних мультфильмов, мы меняли желания на звезды. Улов вышел хилым - несколько крупных, побольше мелких, но разноцветных. На Хелловине было больше и вкуснее, но менее красиво и совсем не сказочно. 

После полуночи, когда и должно было начаться небесное представление, пришел туман и съел всех детей.


Ну да л

(© Erno Berko, отсюда)


Ну да ладно, вот 21 декабря будет полное затмение луны, тогда споем.

P.S. Ура: сегодня идем стенкой на The Wall, последний концерт в Штатах. Билеты, сволочи, дорогие, но на это не пожалел. Ибо, похоже, это последний кирпич в стене: "I'm not as young as I used to be. I'm not like B.B. King, or Muddy Waters".
Tags: звезды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments