kisalex (kisalex) wrote,
kisalex
kisalex

Categories:

Пища Багов

Эти жуки, а потом и те жуки напомнили.

В 2005-м мы махнули в Мехико Сити (кстати, самый ближайший к нам "европейский" город. И очень даже чудесный город. Все стереотипы о грязи и полной загазованности выпущены из зада людей, никогда не бывавших в других крупных городах мира. Старинный и современный, шумный и спокойный, грязный и роскошный. Вот так!). Так вот, в одном фешемебельном ресторане я таки заказал себе жареных Gusanos de Maguey. С хрустящей корочкой, а внутри - мягкие. Прелести, а не черви. Матросы с броненосца "Потемкин" ни фига не секли в такой еде. В результате - бунт, понос, судороги, революция.



Кладешь кучку на тортию, добавляешь сальсу, гуакамоле, скадываешь и получаешь тако с червями.




Те же самые червяки добавляются в мескал. Мескал - это самогон из любой агавы, а текила - только из голубой. В давнюю пору, когда я матросничал на парусных регатах Ньюпорт-Энсенада, я финики казенные со склада воровал занимался контрабандой мескала с червяками в южную Калифорнию, где они шли на ура у потных мексиканских женщин.

Горький. "На Дне".


В портовых же тавернах Энсенады люди пили-ели такое, что кишечная флора превращалась в кишечную фауну, выходила на волю и следовала по пятам.

А вы говорите - чалупа.
Tags: питьюшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments