kisalex (kisalex) wrote,
kisalex
kisalex

Tom and Phoenix

Жара в Аризоне была как и обещали. Вышли из аэропорта, сели в машину, приехали в Финиксов Музей Искусств. Там было прохладно, на стенах висели картины, на полу стояли скульптуры, и в кафе подавали  восхитительное "Caramelized brie and apples served with mini toasted baguettes".  Пройдя сквозь строй фаллических и уретральных инсталляций, на третьем этаже, в углу мы нашли дзен в нирване: "You Who Are Getting Obliterated in the Dancing Swarm of Fireflies".


Темная комната - мини-лабиринт с с зеркальными стенами, полом и  потолком. Внутри подвешены на ниточках подвешено множество множество "светлячков", плавно меняющих свои цвета. Ты не видишь ничего, кроме них (а их - бесконечность), ты идешь сквозь них с вытянутыми руками (чтобы не разбить свой нос об очередное зеркало), ты плывешь в этом космосе (пока он не кончается выходом обратно в свет).


А вот и видео:

(снимал не я, но нашел в сети я)



Потом, после дневного отдыха в отеле, мы поехали в Театр Орфей (лепота, кстати).  После встречи с друзьями из L.A. и совместного перекуса в тайской забегаловке напротив, забрались в партер "и стали ждать конца начала". Я, сначала радостно поглаживающий лежащий в моих штанах фотоаппарат, понял, что кина не будет - служашие прочесывали туда-сюда весь зал и выводили всех с камерами. Ну, то есть грозились вывести и испортить хорошую вещь вечер. Потом, уже в середине концерта, я пытался снимать, но вышло отвратительно. Да и всё тайком, зажимая предательски светящийся экран ладонью - окуляра-то у моей мыльницы нету. Но другие снимали:

Ужасно смешная версия Cemetery Polka с "вставками" из... откуда эта музыка? Ну, эта... как её...

Sins of the Father. Омар здесь замечательно солирует.Конечно же, все "зальные" съёмки сосут большое время. Голова болит.

Том оттягивался и оттягивал всех. Топчась на каком-то цирковом подиуме и вытаптывая светящиеся клубы пыли и мела (Glitter & Doom!) из него, в кургузом пиджачке и шляпе а-ля Коровьев, машА руками как ветряная мельница или как пугало (точно, пугало) музыкантам и почтенной публике, он пел невозможные стихи под невозможную музыку. Во время Eyeball Kid он нацепил котелок-discoball и переливался, как кремлевская елка. Во вторую ночь он, к сожалению, не спел Christmas Card from a Hooker in Minneapolis и Time,  как в первую ночь. Но зато были Dead & Lovely и November.

(Кстати, по поводу Dead And Lovely... По настроению очень напоминает "Таню" Крематория ("Жаль, что она умерла"). Наверняка TW стащил это у Григоряна. Не иначе как!)

А вот и весь список песен концерта, состоявшегося 18-го июня в Финиксе, Аризона:

Lucinda
Down In The Hole
Fallin' Down
All The World Is Green
Misery's The River Of The World
Day After Tomorrow
Sins Of The Father
Trampled Rose
Metropolitan Glide
Dead & Lovely
Cemetery Polka
Dirt In The Ground
Hoist That Rag

(at piano)
A Little Rain
Innocent When You Dream
Lost In The Harbour

16 Shells
Jesus Gonna Be Here

(encores)
November
Eyeball Kid



Отзывы:

Ревью концерта в Финиксе здесь. Там же фотографии.
Также LA Times и Rolling Stone.
Блог-ревью первых трех концертов здесь.
Ревью концерта в Сент-Луисе здесь. Там же фотографии.


Фотографии с этого тура:










Эти и остальные картинки с тура здесь. (© Scottspy)



Tags: waits, действа, питьюшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments