?

Log in

No account? Create an account
Всякие Кискачи
хорошие и разные
По проволоке дама 
13th-Dec-2007 02:42 pm
syncopations

И никто не удивился, что человеку пришла телеграмма. ТЕЛЕГРАММА. Я даже не помню, когда в последний раз не то, чтобы посылал/получал, а вообще слышал это слово. Разве что из детских стихов. Или же "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" и "Товар нашел вышли двести тридцать телеграфом продай что хочешь Федя". Хотя да, помню литовский поселок Швентой, 80-й год, почтамт, подсчёт, шепот "многабукав". Маяк, дюны, янтарь.

-- Варенуха, -- отозвался все тот же гадкий  голос, -- ты  русский язык понимаешь? Не носи никуда телеграммы.

Не слушаются люди голоса в трубке.

Всё, что понаписали 
(Deleted comment)
14th-Dec-2007 05:23 am (UTC)
нисколько. у вестерн юниона как такового телеграфного сервиса никогда не существовало. они вообще работают в своей сети под своим протоколом со своими терминалами. и у них была возможность передавать текстовые сообщения вместе с переводом. де факто это не было телеграфом, это так и называлось - возможность передачи текстового сообщения. не пришел за переводом - не получил сообщения.

в российском же телеграфе изменилась лишь среда передачи, а интерфейс приема пеедачи - ключевой момент сервиса - остался тем же.
(Deleted comment)
14th-Dec-2007 06:00 am (UTC)
Вики - это для тех, кто ничего не знает. Я находил много ляпов в вики. Например по поводу избретения первого авто очень показательно. Но не в этом дело. Самостоятельный телеграфный сервис умер задолго до 2006 в Вестерн Юнионе. В 2006 он умер в фазе текстовых сообщений к переводу денег.
(Deleted comment)
14th-Dec-2007 07:23 am (UTC)
ну это я погорячился :)
This page was loaded Oct 16th 2018, 12:07 am GMT.