kisalex (kisalex) wrote,
kisalex
kisalex

  • Mood:

А в тени снег лежит, как гора. А под горою идёт кипяток.

На Мамонтовой Горе ещё есть неплохой снег, но вокруг уже давно весна, если не лето.




Под гондолой - весёлые горки для любителей пораскинуть мозгами.




На вершине (11059 футов или же 3371 метров) ветер, но всё равно не холодно. И немного печально, что зима ушла, так и не поморозив нас.




На южных же склонах горы - уже лето.



На следующий день я решил пожалеть свой бедный больной хребет (два диска показывают язык позвоночному столбу) и смотался на близжурчащие горячие источники. Там всё началось достаточно давно - более семисот тысяч лет назад, когда жизнь на Земле проходила под девизом "А слабО?". Грянуло тогда нехило. Тучку от извержения нюхала бы даже Элли с Тотошкой в Канзасе, если бы жили в то интересное время. С тех пор в горячей воде моются голые хиппари, хиппухи и прочие нудисты, хотя кратер уже давно сменился кальдерой, кальдера сменилась бугристой долиной.
С 80-го года шатать и бурлить стало больше, так что "After the quake another road was created as an escape route. Its name at first was proposed as the "Mammoth Escape Route" but was changed to the Mammoth Scenic Route after Mammoth area businesses and land owners complained."

С одной стороны - Сьерра Невада.




С другой - Белые Горы, хотя вот они-то никакие не белые. Впрочем, ничто не белО в этом жарком году.




Поэтому и удовольствие от горячих источников было испорчено горячей погодой. На снимке: статуэтка из слоновой кости "Офисный житель знакомится с ближайшей звездой".



(Лирическое отступление. Весь кайф от горячих источников получаешь морозной ясной зимней ночью, пробиваясь к ним сквозь снежные заносы (пару лет назад мой ласковый зелёный зверь застрял там, сев животом в глубокий снег). И потом выпускаешь руль из одеревеневших пальцев, выпрыгиваешь в неглиже в сугроб, крутишь фуэте босиком по снежной тропке, влетаешь шмелём в ловушку, скользишь по склиззззскому дну и с ужасом погружаешься в дымящуюся вонючую жидкость. И лежишь-лежишь-лежишь, на звёздочку глядишь. И поднимается из недр земли и доходит до тебя суть вещей. Как до Фальтера, только медленно. Но не до конца, так как через некоторое время с ещё большим ужасом понимаешь, что тебе скоро надо вылезать и танцевать обратно к машине, на ходу вытираясь и натягивая на себя что-то сухое. Не спи, солдат, размомлеешь, и враг добавит в твою кустарную джакузи соль, перец, картошку и морковь.)

Little Hot Creek, по-моему, самый дальний из всех источников. Туда я поехал, так как в Shepherd's - другом, более близком источнике - уже сидела нагая женщина со своим ребёнком, и мне как-то не хотелось им мешать.




Кипяток стекает с того холма, через некоторое количество луж/труб. Чтобы охладиться. Изгородь - от диких коров, чтоб не гадили и не убились. Да, по поводу последнего: источник неподалёку власти решили оградить и не пущщать никого. Убились (сварились) там многия.




На обратном пути мне повезло. После пятнадцатиминутной тряски по дороге-стиральной-доске, сразу при выезде на асфальт, левая передняя шина приказала долго жить. Час в пыли стёр все хорошие воспоминания о воде, хоть и дурно пахнущей.



Много думал о геологии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →