kisalex (kisalex) wrote,
kisalex
kisalex

Южный Кетчикан и Точка Ледяного Прохода.


Вообще-то, просто Ketchikan. Называет себя первым городом на деревне на Аляске, так как это первое большое поселение, куда прибывают корабли с юга. Сыро, туманно. Так должны выглядеть места, где осталась молодость.




Но сначала мы огребли. По полной программе, до мозолей на заднице.




Слизняк Бананан (Banana Slug, AK-style KY-Jelly). Во мху я.




Оказывается лососёвая ягода, salmonberry = морошка. Хмм. Я думал, морошка должна быть как красная смородина, только ещё мельче и кислее.



Update: Уж не знаю, как она по-русски будет, но была же ягода, была! Кажись, в России её вообще нет. А жаль, очень русская ягода.


Icy Strait Point. Старая фабрика рыбных консервов. СпермоКиты, совокупляющиеся по приказу круизных компаний. Чаща с медведами и прочим волшебством ("одну женщину оставили, и она неплохо себя чувствует, если жива").

Камера у меня была тормознутая. Зафиксировать напряжённый хвост кита не удалось. Но всё ж.




Вся юговосточная Аляска - это rainforest внизу, плавно переходящий в ледники наверху. Перевод rainforest'a: тропический лес; влажные джунгли. Ну что ж, пусть будет так. В Аляскинских джунглях действительно влажно, хотя вряд ли тропики. Ближе к полярному кругу, к чем к Раку.





Как раз, когда в голову пришла идея найти бутылку от жертв кораблекрушения, она нашлась. Там было что-то вроде или подсолнечного масла, или же, если жертвы были извращенцами (одно следует из другого)....  Я же грустно думал о Piña Colada. Да, молодость действительно прошла.




- Красиво, однако, - сказал чукча, и стал опять ждать дождя.



Tags: Аляска, питьюшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments