kisalex (kisalex) wrote,
kisalex
kisalex

  • Mood:

ёлочка, ёлка, лесной аромат.

Всё-таки надо достать ёлку. Диавол, их нет нигде. Я знал, что этим всё и закончится, но это меня и манило: какая-то непредсказуемость Нового Года - будет? не будет? ("Без ёлки не будет" - предупредила пятилетняя дочь). Сродни походу к хирургу: не знаешь - отрежет или зарежет, но не вести же из-за этого здоровый образ жизни, чтобы потом по врачам не ходить.
В прошлом году соседи выкинули роскошно-пушистое чудо вскоре после Рождества, с "дождиком" и другой мелочью. В этом году зажимают, знамо, суки.

Местные ёлочные базары - это что-то инопланетное. Т.е. в Ночь на Рождество, как часы бьют двенадцать, праздничные шатры с фокусами и шутихами, ярко-намалёванными фанерами для просовывания голов, грустными пони в железном круге, румяными мексиканками в шалях на голую ногу, что-то кусающих детей с блестящими пластинами от прикуса и ёлками, да, конечно же, ёлками - всё это озаряется из-под-нутри каким-то голубым светом, поднимается в воздух, и, складываясь на ходу в светящуюся круглую лепёшку, пропадает в тёмном небе.

Безлюдным утром 25-го декабря, когда только курятся от вчерашнего варварства пустынные моллы, приезжает друг степей калмык караим на ёлочное место и взирает на гладко утоптанную поляну, покрытую соломой и иголками, на которой нет ничего, за исключением, конечно, соломы и иголок. Смотрит, прищурившись, в небо, но волшебный шатёр уже отмахал пару парсеков.

P.S. Вчера я повеселел - узнал про такую программу, каждый населённый пункт гордится подобной. Планы были самые-что-ни-на-есть планы: подъехать, типа ёлочку скинуть, а на самом деле - наоборот. Аньке был бы дан парабеллум. Сегодня поехал на разведку, а там оказался не пункт приёма зелёных братьев, а свалка.
Tags: Здравствуй жопа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments