kisalex (kisalex) wrote,
kisalex
kisalex

Categories:
  • Mood:
  • Music:

живые на мертвом

Ха, чего-то у меня то коты на гробах, то Рахели в. Опять о мертвом.

На Мертвом Море делать нечего. Конечно, круто побывать в самой низкой точке суши - не лезть же в Марианскую Впадину. Хотя там такие суши, мммм. Представьте - плывете вы весь сплющенный в фольгу, а тут такая зубастая сволочь с фонариком. Ну да ладно. Мертвое Море. Входишь осторожно, потому что если порежешь ногу, тебе не то что купаться - жить не захочется. Сонька тут же и порезала. Выслушав крики и мольбы, я не сжалился и повелел идти и окунаться. И сам тоже полез. Садишься, протягиваешь ноги, и они тут же выстреливают из воды. Ты весь как бы выстреливаешь, но ноги, разумеется, быстрее. Море пытается окунуть тебя головой вниз. Так и покачиваешься враскорячку, пытаясь выдать этот напряг за оттяг.




Потом же случается роковая ошибка. Купальщику хочется быть пловцом ("матрос оказался моряк"). Жертва иллюзий осторожно переворачивается на живот и... все повторяется: ноги выстреливают вверх, а голова идет вниз. Правда в этот раз лицо купальщика оказывается в части головы, что ближе к воде. Если это можно назвать водой. Это не вода. Это не соленая вода. Это даже не суперсоленая вода. Вы никогда не изготовите этот химический концентрат в домашних условиях. Бодяжьде свою мульку, варите свой винт. Вам далеко до всевыжигающего вещества, собранного в самой низкой точке сухой Земли. Естественно, туристу надо попробовать ее на вкус. Причем сначала добровольно, еще при задумчивом сплетании пальцев ног. Покрытые солью люди привычно не обращают внимания на такое истошное мычание. Членораздельное и жопораздирающее. Каждый ханкун мудень приезжает тут, и обязательно хочет сначала попробовать на язык. Типа, у меня тут крутые яйца, соль забыл, дай-ка я макну.




И Мертвое Море берет тело купальщика и вздергивает его, как Мясорубка из "Пикника на Обочине" - ноги вверх, мордой вниз - и он извивается, несчастный, пытаясь не поднимать брызг и не пугать соленых людей вокруг. Он же отчетливо понимает - после дегустации языком - ЧТО будет, если капля раствора попадет в глаза. "Вы же не бросите старого слепого Пью на дороге". Он же отчетливо понимает - это будет посильнее Фауста с маслом, и даже покатушек на ягодицах.

Так что лучше измазаться в грязи и, не смывая ее, с воем бежать по глади раствора прямо в обьятья иорданским пограничникам на том берегу моря.



Или, завернувшись в паранджу зазевавшейся арабской матроны - париком зазевавшейся еврейской матроны можно только срам прикрыть - бежать пегим псом и краем моря, косясь на соляные столбы жен Лота.




А вы говорите - купаться.

Tags: Израиль, питьюшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments