?

Log in

No account? Create an account
Всякие Кискачи
хорошие и разные
не ходите дети 
20th-Feb-2012 07:50 am
syncopations

Ночное гуляние по джунглям - это вам не дневное гуляние по South Central L.A. где-нибудь этак в году 92-м. Второе намного страшнее. Но все же.
Начиналось все просто восхитительно: экскурсия с веселым гидом, кроме нас еще пожилая пара из Швейцарии, а изначально - из Родезии. Поговорили про Яна СмитаРоберта Мугабе и прочих харизматиков. Ночной грохот в джунглях очень впечатляет. Кажется, что все наконец-то проснулись и занялись разговорами и делами.

Красноглазые древесные лягушки наливали глаза







и раскидывали свое потомство




Ядовитые древолазы фланировали в голубых джинсах







Бабочки пугали ежа голой жопой всевозможных зверей глазами всевозможных зверей




Интересно, что в нижней части крыла отчетливо проступает еще и змеиная морда.




Одни ленивцы продолжали мирно дрыхнуть



В-общем, ничто не предвещало спокойного завершения прогулки. Но тут гид, прислушавшись, сказал, что, похоже, кайманы поужинали еще одной птичкой. Да-да, тут рядом пруд, и там аллигаторов тьма. И что в последнее время они как-то нехорошо смотрят. Наверно, потому, что детей завели. А вот они, видите - красные глаза в темноте? Нехорошо смотрят, не правда ли? А вот и деткины глаза, рядом. Кстати, вы знаете, что они даже по земле могут бегать со скоростью 17 км/час? А уж в воде... Быстрые зверюги.

Мы подошли к берегу пруда, навели фонарики и увидели две большие морды - кайман-мама и кайман-папа - посередине, и несколько маленьких, нагло немигающих, у дальнего берега. И тут родители стремительно развернулись и понеслись к нам. Гид успел крикнуть "Бежим!!!" и... рванул первый сам. Я пнул Соньку, она побежала, за ней Аня, за ними я. Пожилая пара потрусила сзади. Я развернулся, но они уже подбегали, особенно и не испугавшись, после Родезии-то. У хижины догнали бледного гида с вытаращенными глазами. Такого еще не было, амигос - залепетал тот. Наверно, яйца... дети.... семья...  Но вы не думайте, что я вас бросил, когда первый побежал. Надо же было показать вам, куда бежать!

Да-да, яйца, - мрачно ответил я. У кого-то есть, у кого-то нет.*

В-общем, усталые, довольные и с мокрыми штанами пионеры возвращались с прогулки. Не ходите, дети.

* Вспомнил капитана Косты Конкордии, который оступился и упал в шлюпку. И еще Ранго: - Here she comes! You better run, mojita! - You what? I thought you said don't move? - That was before! Now, you run!

Всё, что понаписали 
20th-Feb-2012 01:57 pm (UTC) - Your post has been published on LJTimes
LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes
20th-Feb-2012 03:00 pm (UTC)
Процесс измерения скорости бега кайманов был захватывающим. Немало естествоиспытателей полегло в процессе естествоиспытаний, прежде чем необходимая точность была достигнута: 17 км/час. Зато теперь ни один верный проводник не выйдет в сельву Коста-Рики без портативного спидометра, надежно закрепленного в нижней части спины. Сколько неосторожных туристов было спасено от неминуемой гибили в пасти раз"яренного гада самопожертвованием ученых 19-го века! Недаром тот период развития науки называют героическим.
20th-Feb-2012 09:26 pm (UTC)
А еще британские ученые нацепили кроссовки на каймана. Результат превзошел все ожидания: оказывается, кайман не любит, когда на него надевают кроссовки. Одним британским ученым стало меньше.
20th-Feb-2012 10:34 pm (UTC)
В нежной, ранимой душе каймана непостижимым образом сочетается любовь и ненависть. С одной стороны, кайман не любит кроссовки, с другой - любит ученых, и ради этой великой любви подчас готов подолгу скрывать свою ненависть. Известный популяризатор науки Корней Чуковский, заменив чуждые пролетариату кроссовки, подробно описывает реакцию каймана обыкновенного, которому вместо ящика ученых автор прислал ящик калош.
21st-Feb-2012 05:12 am (UTC) - Мочалкин Крок
Ну, Корней был вообще естествопытатель тот еще. Кормил мочалками, словно Галками.
20th-Feb-2012 04:54 pm (UTC)
Лягушечки какие трогательные... :)
20th-Feb-2012 09:33 pm (UTC)
Ага. А если фонариком на них посветить, то они очень смущаются, закрывают глаза и вообще сматываются.
20th-Feb-2012 08:15 pm (UTC)
красиво но страшно :)
страшно красиво, в общем.
20th-Feb-2012 09:34 pm (UTC)
Да, но оставаться там одному на ночь я бы не хотел!
20th-Feb-2012 09:50 pm (UTC)
ага, если уж быть съеденым то в хорошей компании :)
20th-Feb-2012 09:21 pm (UTC)
аааа! какие классные!
А вы куда ходили на ночную экскурсию в МОнтеверде?
А то я ходила в какой-то частный заповедник - мне не повезло - там было больше туристов, чем зверей.
И лягушек этих я почти не видела. Может, просто, к тому времени уже стало суше и они все попрятались?
20th-Feb-2012 09:32 pm (UTC)
Ночью мы гуляли в Аренале. В принципе, одно и то же. И там тоже был частный заповедник.
Мы сегодня приехали из Монтеверде в Мануэль Антонио. Живем в 500 метрах от входа. Вот думаем - все-таки взять guided tour рано-рано утром. Ты там сама гуляла или как? А если нет, то что/кого брала, и сколько это стоило?
20th-Feb-2012 09:36 pm (UTC)
угу. Мы тоже жили в 500 м от входа. )))
Мы сами гуляли. Пришли раааано утром, прямо к открытию, пока никаких туристов не было и пошли к полуострову. Обезьян, ленивцев и змей и так увидишь. Увидели агути, которые к моменту прихода гидов с туристами - разбежались.
This page was loaded Oct 22nd 2017, 3:14 am GMT.